Покер

Вся наша жизнь - сплошной азарт,
Как ставка на столе торгов;
Как полусотня тонких карт.
И миллиарды игроков.
С рожденья был объявлен старт Везунчиков и дураков.
И смело покер выбираем,
От легкой дилера руки
Мы всё на эмоции променяем,
Опустошая кошельки.
Звучит вопрос: «На что играем?»
На жизнь. И ставки высоки…
Садимся за зеленый стол,
Держа в руках весь свой лимит.
Как вдруг к виску подставлен ствол - Напротив сама Смерть сидит!
Она, поправив черный свой подол
И игрокам в глаза глядит...
Не всем так страшно, как смешно
Ведь все зависит от игры.
Коль фишек на руках полно,
Удасться избежать хандры.
Достать пора давным давно
Оружие из кобуры.
К ногам подставлена растяжка,
А мы живем судьбой слепца.
Ведь мелочь в жизни - не промашка,
Когда колоде нет конца.
Но красная насквозь рубашка
Пробита пулей из свинца.


Рецензии