Мандариновое настроение

Цвет жаркого лета бликами солнца,               
Мандарины в корзине на зимнем оконце.               
Ароматами детства сознание пьянит,               
Новогоднюю сказку за собою манИт.               

Соки южных морей, африканские страсти,               
Капли С витамина и абхазские сласти.               
Дарит зимнюю радость мандариновый цвет,               
Взгляд ласкает и тает как утра рассвет.               

Дольки мандарина раскроются цветком,               
Цитрусовое ядрышко проклюнется ростком.               
Вырастут на деревце чудо-мандаринки,               
Яркие, оранжево-зелёные картинки.               

Из цикла "Новогодний серпантин"               

                ***               

Что такое мандарины?
То конечно, витамины!
Цвет оранжевый бодрит,
И пожалуй, веселит!
Детство сразу вспоминаешь,
Новый год вновь поджидаешь!

Лора! Ароматные и милые стихи!

Ольга Праскина               

               ***               

Когда ёлку украшают ,
Настроенье , каждый знает ,
И весёлое , и всё же
Мандариновое тоже!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский               

           ***               

Ох, уж эти мандарины!
Вожделенный яркий цвет...
Словно сердца именины!
Краше и вкуснее нет!
Времена сейчас другие, можно кушать круглый год
свежие, недорогие,
Вволю каждый наберёт

Добрый день, Лора!
Много, много радости Вам и
изобилия мандарин....

Марина Сехина               


Рецензии
Лора,замечательно,захотелось мандарин!
Удачи во всём!

Юрий Колдашов   28.06.2022 11:09     Заявить о нарушении
Юрий, кстати, в жару очень даже не плохо...

Лора Татаурова   28.06.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.