Изгою

Даром единственным обладать:
сердцем касаться изгоя издали.
Влаге зрачков молиться и ждать
утешенья из Гойи, из Дали.

Ходят по судьбы, как по грибы,
палкой сбивая тайности.
Любящим ставят клейма на лбы,
светлых шарахаясь странностей.

В спелых плодах осенних рос
нежности каплю разглядывая,
ты оглянись, пока не поднес
руки ко лбу, рядом ли я.


Рецензии