Линии

Солнечный отблеск на тихой речной воде,
Люди, идущие мимо, утиная стая
Светятся чем-то нездешним, исконно живым.
И светотень вдруг становится звуком, невольно меняя

Форму за формой...
Всегда остаётся собой
Нечто, что больше, чем отблеск и громче, чем звук...
Переплетясь, как на карте, рисуют узор
Линии рек, света, тьмы и сплетения рук.


Декабрь,
'21


Рецензии