Тысяча свечей

Лёгким всполохом тысячи тонких свечей
по темнеющей глади бессонных ночей.
Тяжким всплеском лучей в сновидениях дней
ты вошёл в мою жизнь. И останешься в ней.
Речью к речи. Глаза к бесконечности глаз.
Редкой встречи иконку да в иконостас.
Ни касаньем, ни словом и ни тяготеньем.
Только светом от света. И тенью от тени.
Напророчь, непорочно зачатая речь.
Вдохнови, домолись: остеречь, оберечь.
Вертикаль без вершин рвется в косвенный слог.
Дар твой – боль с утолением: речь. Сиречь бог.

17-18.04.1997


Рецензии