Мир полон сомнений

Мир полон сомнений,
Навязчивых мнений,
Не верят в тебя - так ПОВЕРЬ сам!
От края до края
Неспешно шагая
Босыми ступнями по рельсам.
Тяжелые раны
Хранят ветераны,
Не знавшие рангов и званий.
Затянутся шрамы,
Достроятся храмы…
Затупятся лезвии граней.
Пустой внутри звук
Из золота рук,
Коснувшихся кожи лица.
Правдив мой ответ,
Что разницы нет -
Все вровень идут до конца.
Знать цену мечте
Способны лишь те,
Кто выплатил жизни свой долг.
Кто смог вопреки,
Пряча пальцы в крови,
Ладонь оборачивать в шёлк.
Страшась идеалов,
Возмездий, скандалов,
Не бойтесь, распутайте сеть!
Ведь можно так просто
Считать в небе звезды,
По нотам судьбу свою спеть!
Подстать единицам
Заместо водицы
Залить в душу жидкий свинец.
Боясь многоточий,
Не каждый захочет
В начале увидеть конец
Пройти насквозь тлен,
Подняться с колен,
Ты сможешь, поверь, ты готов
Начать жизнь листать!
Как можно списать
Себя самого со счетов?
Спалить мир со спички -
Равно той привычке,
Что жрец заберет титул власти.
Как пепел сквозь пальцы,
Добро дать скитальцам
Сжечь козыри пиковой масти…
Жить в мире так сложно…
Стерпеть все возможно,
Роняя слезу на хрусталь,
Сотри все пароли!
Своей силой воли
Ломай закаленную сталь!


Рецензии