Читая Бориса Пастернака - 12

Что с того, что вселенная проще?
Что приходит всему свой конец?*
По межзвёздных туманностей «роще»
поспешает Всевышний Отец
во спасение наших сердец.
…Видя это, острим мы всё площе,
остротой именуя безмозглость.

                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№10 «Бабье лето»)   


Рецензии