Цветоциклы. Серый

Сеткой вен серые ветки
На немецком окне разместились.
Чьи-то детки, кабели чьи-то
На ночной покой покусились.
Серый снег и пустые окна,
Обнаженный пучеглазый колодец
Петербург отныне не желтый
Серый, серый, серый.

Как отчаянный жеребец в конкуре
Преодолеваю сугробы серые.
Не хватает огня Прометея,
Да и просто слова доброго.

Серый вид и моей куртки,
И у лиц променадных скучающих.
Врываемся в серые будни
И в них без любви растворяемся.


Рецензии