Исповедь друга

«Ты говоришь запил. Гуляю!
Ищу доступную любовь!
Я не скажу, что погибаю,
Но в сердце ножевая боль.

Ты знаешь, никому не верю.
Познав, мечтаний полных, дни
Сейчас я просто существую.
Не повезло моей любви.

Я не был трусом и спокойно
Держал удары злой судьбы.
Хотя всегда не верил в Бога,
Но ждал, что будет шанс. Увы.

И вот живу в дыму разврата,
Хочу смириться с пустотой.
Но даже во хмелю угара,
Она стоит передо мной.

Тебе, как другу, доверяю,
Не думай худо обо мне,
Ведь я тебе, добра желая,
Поведал о своей судьбе».

И слезы, слезы заблестели
И покатились по щекам
Печальные глаза смотрели
В след удалявшимся годам.

1969


Рецензии