Прощенное воскресение

Серп солнца во время затменья
ветер якутский треплет.
В прощённое воскресенье
вдали колокольный трепет.


       Затмение и воскресение.
       У века смыкаются веки.

И богу угодно рождение:
от вод ко всему мирскому.
И долгим путём откровения:
от сложных истин к простому.


      Рождение и откровение -
      души моей светлые вехи.

09.03.1997


Рецензии