Цветоциклы. Красный

Когда в 9 тебя обжигает война,
Когда в 20 узнал что отец повесился,
Красный цвет не кровь
Красный цвет игра
С невесёлой такой лестницей.

И тут каждый этаж чей-то новый гундёж
Про идейность и красное знамя
И про то что ты с нами иль против нас
Красный цвет сердца расщепляет.

И могильных гвоздик неровный цвет,
И сияние орденской планки:
Весь двадцатый век тебя любил дед
Красный, красный, красный.


Рецензии