Просто Зима

И снова снег, развилки и дороги
Засыпаны из льдинок покрывалом,
Рисунок, на замёрзших окнах,строгий,
Рождается картинным карнавалом.

А иней на деревьях, словно вата,
Ветрами не затронутый, белеет,
Тропинки все в линейку, как солдаты,
От снега выпавшего, снова тяжелеют.

Декабрь, может зол, а может ласков,
Приходит, Новым Годом завершаясь,
Дома в снегу, зарытые, как в масках,
Гирляндами оконными мерцают.

Сибирь, для нас, родная сторона,
Зима, для нас, родное время года,
А наша Родина, холодная Страна,
Но нет теплей родного Небосвода.


Рецензии