Дышит зимняя ночь...

Дышит зимняя ночь
тонким запахом
снежного дыма...
И краюха луны
разомлела
в безлюдной тиши...
И колдуют созвездья,
лопоча пророчеством
дивным...
И осколками звёзд
серебрятся вдали
камыши.

Профильтрована тень
светом лунного тихого
бриза...
В невесомом покое
деревья, как будто
ничьи...
Их снега пеленают
невинною белою
ризой
И поют умилённо
на струнах усталой
души.

И, забыв суету вековую,
так дышится ладно,
Что ни слово, ни слава
не стоят уже ни гроша)..
И люлюкает в люльке
Младенец...
и пахнущий ладан
Чистотою коснулся
души...
И ожила
душа...


Рецензии
Как это я пропустил) Это точно в Рождество надо, Мария! Хотя, ты ещё напишешь!))

Владислав Тишинов   19.12.2021 19:40     Заявить о нарушении
Как Бог даст!Вот прилетело - пишу)... Владислав, храни тебя Господь!

Мария Шелюта   19.12.2021 19:59   Заявить о нарушении