Зрелищами и хлебом

Зрелищами и хлебом,
бытом и метаморфозами
путь мелководный выстелив,
став беспросветно светскими,
маясь техническим голодом,
манипулируем шхунами 
с грузом мнимого права.

Под изменчивым небом,
над человечьими гнёздами,
над деревами всех мыслимых
тихих неброских оттенков
полным глубоким голосом
Донна поёт Шуберта:
Аве Мария. Аве…

12.03.1997


Рецензии