Детская вера

             
В концертном зале слушателей много,
Артистов часто требуют «на бис!»,
Двадцатый век... Внедряет жизнь без Бога
На всех площадках ярый атеист.

Давно война закончилась в России,
Сражаться не с кем – жить бы, не тужить!
Неверие захватывает силой,
Когда в стране приходит в норму жизнь.

На этот праздник яркий, Новогодний,
Позвали многодетную семью.
Решили на совете, что сегодня
Дитя прославит Родину свою.

Она стишок о Боге рассказала,
Напомнив людям: «Только Он – есть Свет!»
И вдруг начальник выступил из зала:
– Ошиблась, дочка! Бога вовсе нет!

А если есть, то покажи, где видишь?
Подарки разве Он тебе принёс?
Дитя таким подходом не обидишь,
Наивно отвечает на вопрос.

– Храни вас Бог, и я от вас не скрою,
Просила куклу – Бог послал в ответ!
Не верите? Он всё даёт с любовью!
Так покажите, где же Бога нет?


Рецензии