Цветоциклы. Черный

- Помилуйте, сударыня!
Точно живет Чёрным, товарищ
В наше прогрессивное время?
Может прикупим синий?
Бренда испанского вышитого?
Может ему красный с пуговицами, лацканами
Сморщиться?

- Нет, даже домашней клетки
Тон выбирает чёрный
Зимой шерстяной, летом шёлковый
Чёрный, чёрный, чёрный
Кудрявится, выпрямится шевелюрой
Чёрными локонами, неровным затылком
Шрамами, губами пухлыми
Воображает всем вместе:
Чёрный сочетать без надобности.

- Шельма! Все смогет в самости
Отроком и не то соткать мог!
Яркие мозаики выстраивал
Целые города изумрудные
На тканях иглой выписывал.

Веретено монотонно крутится,
Столетия летят петабайтами.
На новом маке товарища
Эскиз блузы коралловой.


Рецензии