Пока я вижу море

Пока я вижу море
Под небом октября -
Ни в счастье, ни в миноре
Не одолеть меня

Пока горит рассветом
На небе жизни луч,
На всё одним ответом
Мне солнце из-за туч

Пока дожди косые
Смывают грязи муть,
Мне истины босые
Подскажут жизни суть

Пока бежит дорога
Сквозь дни и города,
Мне нужно так немного,
Чтоб одолеть года

Пока живёшь ты где-то,
Тогда, или сейчас,
Зимою, или летом -
Всё в тайне твоих глаз

Они то мягче снега,
То смотрят свысока…
И нет от них побега,
Но, только лишь пока!


Рецензии