Душевная работа

Омар Хайям
Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда – то спеша. Бывают люди ДУШОЙ  - глубокие, как океан, - в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить – чтобы не запачкаться.


Я над душой своей тружусь,
Чтоб к старости она «блистала».
Перед проблемой не склонюсь,
Все трудности преодолела.
Возле больного задержусь,
Вера – успокоительное средство.
С утра за всех родных молюсь,
Их понимать – святое дело!
Родителям в пол поклонюсь,
Душа – их ценное наследство!
За все обиды извинюсь,
Благодарю за ласку в детстве.
С тех пор, к добру стремлюсь,
Масса улыбчивых приветствий.
Я в мысли к тем легко внедрюсь,
Кто причиняет много бедствий.
С завистливыми – расхожусь,
Зависть – эмоций воровство.
Таких бессовестных страшусь,
Прошу простить их в Рождество.
Ценю я преданность в родстве,
Со всех концов к родным примчусь.
Я над душой своей «тружусь»,
Чтоб не ошиблась, не дай Бог.
К старости мудрой -  «загоржусь»,
Благочестивой, поэтической душой!


Рецензии