Избушка

Грунтовая дорога,по ней от трассы влево.

Когда то были пашни здесь, покосы и посевы.

Вдоль дороги жёлтое море растеклось-

Золотарник, лето, бабочки, тепло…

Все в пыли дорожной мои босые ноги.

Думаю о поле, что справа вдоль дороги.

Когда то здесь пшеницы по ветру шла волна.

Сейчас до кромки леса лишь полынь видна.

Над дорогой марево и мысли, как в тумане.

Что меня влечет сюда и что меня так манит?..

Из тумана мыслей очнулась как от сна

За поворотом старая избушка из бревна!

Как лицо покойника серая стена…

Тёмные глазницы открытого окна…

Кто здесь жил, давно ли и где они сейчас-

Нет на то ответов. Предвечерний час.

Чувствует избушка себя собакой брошеной.

Безучастно смотрит на гостей непрошеных.

Сначала ждёт хозяев-вернётся человек.

Потом с надеждой тихой коротает век,

Что кто ни будь найдётся, заберёт себе.

Так гаснет жизнь от холода в бревенчатой избе…

Ослепли её окна, сгнила её спина.

-Послал бы Бог пожару, устала я одна…

Не осталось прежней в доме красоты.

А в эти стены вложены надежды и мечты.

И я о доме грежу- высокий, светлый,новый!

Смотрю на эти старые чёрные остовы

И вижу в ней такие же мечты живых людей.

Таких же как и я сейчас, полная идей,

Что жизнью наслаждались, как и я сама,

Которые мертвы уже как и их дома…

Жизнь так быстротечна-пыльная дорога.

Времени для жизни у нас увы, не много.

Оно дороже золота, кому досталось сколько.

Времени достойна одна любовь и только.


Рецензии
Очень напевное стихотворение, понравилось. Оно наполнено яркими и живыми образами, печальное, завораживает...
Вдохновения и удачи в творчестве, c наступающим новым годом,

Галиаскарова Елена   27.12.2021 17:56     Заявить о нарушении