Россия жива! И за гранью и в бездне...

Россия жива! И за гранью и в бездне!
Россию нельзя на забвенье обречь,
Покуда слышны наши русские песни,
Покуда слышна наша русская речь!

Россия жива, если есть на планете
Недрогнувший русич... Хотя бы один!
В России в любом настоящем поэте
Живёт безоглядно её паладин!

Россия жива, даже если повсюду –
Одно пепелище от прежних побед!
Россия чужому чужда пересуду!
Россия не гнётся от бурь и от бед!

Россия жива! И ни дыба, ни плаха
Не сломят её в окаянные дни!
Россия, как Феникс, из пепла и праха
Всегда возродится, казни не казни!

Россия жива! И за гранью и в бездне!
Россию нельзя на забвенье обречь,
Покуда слышны наши русские песни,
Покуда слышна наша русская речь!


Рецензии
Лариса, улыбаюсь!

Виктор Щепетков   02.01.2022 15:20   Заявить о нарушении