При свете фонарей

Когда при свете фонарей
Снежинки в воздухе кружАтся,
Иди на улицу скорей,
Любуйся сменой декораций!

Ещё вчера был листопад!
И листья в воздухе кружились!
Мы наступали наугад
На те, что под ноги ложились!

Вчерашний день. Вчерашний сон.
Вчерашний вечер позабылся.
Сегодня снег! Как видно, он
В кого-то в городе влюбился…

Вот и кружИтся по ночам!
И вызывает на прогулку!
И делит ночь напополам…
И снова сердце бьётся гулко! 

Когда при свете фонарей
Мы целовались без стесненья,
Снег намекал, что в декабре
Есть интереснее решенья.

Снег поторапливал домой…
Снег обещал восторги страсти!
И уходили мы с тобой
Туда, где нас встречало счастье…

… Теперь при свете фонарей
Снежинки в воздухе кружАтся.
Не находя нас средь людей,
Кому-то под ноги ложатся…

19 декабря 2021 года


Рецензии