На Dominikanaj И. Бродского

Казаться краткой стала вечность,
и тесной  - бесконечность,
и азбукой  -  непостижимое.

Тягучей массой – быстротечность,
обычным делом  - человечность,
любовью одержимая,
с превосходящей мерой.

Непредсказуемость и воля –
мне так понятны эти доли
в проекции дихотомии духа.

В костел сверну проулком снова –
от Бога ляжет жемчуг Слова
в гудящей раковине уха:
Превозмогай. И веруй.


Рецензии