Яблоки

Я как в детстве еду в дом, к бабушке.

В огороде на траве-яблоки.

Яблоки душистые, и холодные.

В городе есть маркеты новомодные,

Там с приставкой ЭКО всё,есть и яблоки.

Но как эти, с яблони-нет таких.

Это нам от бабушки-угощение.

Это силушки земной воплощение!

В них я вижу солнца свет, тень от облака

И холодный свет луны в наливных боках.

Вижу утренние росы, вижу дождь стеной

И грозу,июльский вечер, соловей ночной.

Бабочки старались-опыляли цвет,

Наливались,вызревали - вот лежат в траве!

Собираю яблоки к обеду на пирог

По рецепту бабушки-яблоки да творог...

На воде колодезной, что из недр земных

Замешу и испеку для своих родных.

Он живой,он дышит-мой пирог есть плоть!

Понимаю, для чего меня сотворил Господь!

Через эти яблоки, через угощение

В моём сердце замыслом Божьим восхищение!

Яблоки от бабушки, мы сыты и в тепле-

Слава в вышних Богу, мир людям на земле!


Рецензии