Быть уютным

Есть теплый чай. Есть теплый хлеб,
Который подают на тёплом блюде.
Есть теплый плед и шуба есть…
Но в жизни «тёплые» бывают люди.

Они не созданы, как мы, из глины.
Их сердце горячо, как тысячи огней.
Они сенсОрно-тонкокожи и ранимы -
Сгорают сами, согревая всех людей.

Они смеются сердцем, лечат взглядом.
Их «тёплая» душа всегда сильней болит.
Уютно и светло быть с ними рядом.
А их глаза сильнее, чем магнит.

И в Джоулях ту теплоту нельзя измерить.
И внешне «тёплых» не определить.
Узнать их можно по причудливой манере:
Любить улыбкой и душой светить.

Хоть в каждом абсолюте есть погрешность,
И так или иначе о себе она даст знать.
Ценю «уютных» я за качество, а не за внешность.
Как мало их – привыкших отДАВАТЬ!

Марина_Morskaya, 19.12.2021


Рецензии