Суть фортели

Под мохнатой кроной ели,
сделав дело, 
две артели
посидели.
Ели крилей,
пили зелье,
ели - пили,
пили - ели.
Все изрядно захмелели,
и шутили,
и шумели
блеяв, пели, 
ошалели.

И мохнатой старой ели
их фортели
надоели.
Позвала помочь,
и шмели 
отказать старушке-ели
не посмели,
прилетели,
поднасели.
И артели
протрезвели,
полетели,
что те шмели, -
уцелели еле-еле. 

Вот такая суть фортели
в самом деле.
             19.12.2021


Рецензии