Я доволен судьбой

Я недоволен погодой,
я недоволен зарплатой
и между мечтой
и свободой
я недоволен собой,
эх, куда летят
мои годы?
Время - враг
самый заклятый,
но под небесные своды
я снова рвусь
в новый бой,

   И я доволен судьбой,
   доволен тем, что дышу,
   доволен, что у меня
   есть ноги,
   и руки есть у меня,
   я ими песни пишу
   и говорю за всё
   спасибо Богу,

Трещит башка
от проблем
и мой нарушен покой,
и я не сплю и не ем,
я разрываюсь
на части,
вновь недоволен
я всем и махнул
на всё я рукой,
и от до дыр
затасканных тем
отделил я счастье,

   И я доволен судьбой,
   доволен тем, что ищу,
   доволен, что у меня
   есть голова и плечи,
   и пусть дела вразнобой
   и я на себе всё тащу,
   но несмотря ни на что,
   порой бываю незамечен,

И раздражает вокруг
бездумная болтовня,
как разорвать этот круг
и не попасться в сети?
Сколько господ,
столько слуг,
о, как же это
бесит меня,
разве не прав я,
мой друг,
ведь правда
есть на свете,

   И я доволен судьбой,
   доволен тем, что пою,
   доволен, что есть
   у меня сердце и вены,
   система вновь
   дала сбой,
   а я линию гну свою,.   
   наперекор и наперебой
   разрушаю стены,

Я все рекорды побил
и стереотипы сломал,
смерть на осколки разбил
и все нарушил схемы,
высоты все покорил,
взошел на свой пьедестал,
я никогда не любил
аксиомы и теоремы,

   И я доволен судьбой,
   доволен тем, что живу,
   доволен, что у меня
   ещё есть силы,
   доволен, что я с тобой
   и люблю тебя наяву,
   и приму я вызов любой
   до самой, до могилы,

Приму я вызов любой
не во сне, а наяву
и я останусь с тобой
до самой, до могилы...


Рецензии
в стихотворении урок
для всех нас
дан он нам впрок
чтоб не ныли подчас
а преодолевали
проблемы слыша
строк ваших глас

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.01.2023 22:50     Заявить о нарушении
Оригинальный отзыв, Владимир! Мне очень понравилось сказанное Вами! Удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   03.01.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.