И не мудрец и не глупец

Почему всё так бездарно.
Почему наперекор.
Глупо и неблагодарно.
Мы ведём о жизни  спор.

И вершит свой суд разлука.
То смеёмся,то на взрыд.
Жизнь как в подворотне сука.
Скулит и душу бередит.

То разумна,то жестока.
Как кот у дуба на цепи.
То как вода из водостока.
То омут у Лета реки.

Свихнёшся раньше чем прозреешь.
Заплёванный святой толпой.
И под вопросом,как ты смеешь.
Толпа глумится над тобой.

Глупец радеющий за правду.
Во лжи познавший этот мир.
Сутью признавший пропаганду.
Истории кровавый пир.

Всему своё приходит время.
Не всем дан ключ открыть ларец.
Я вновь теряю жизни стремя.
И не мудрец и не глупец.


Рецензии