Нерасторжимость

Ритмы песни и ритмы танца
Мы опять и снова вдвоём,
Погляди, как разъяты строки
Мысли холодны под огнём

Как наполнены ожесточеньем
Наши души и как бледны
Наши речи переплетеньем
От лишения без любви

И, неправда ли, ложь видна
В этом яде, в разрыве дня,
В этих сумерках ледяных,
Обозлённых, чужих, слепых

В этом гордом привычном признаньи,
Что обманчиво ожиданье,
В этом бешенстве без искры
Трижды умершей в нас любви


Рецензии