Do sklepu

Дело было в самом обыкновенном скл'эпе, в Тверской области, и было, конечно, не совсем так, но примерно с таким настроением, с такими мыслями, неизреченными вслух, я иногда захожу в этот склеп.


Как пойду я до скл'эпу,
В кол'эйку тихохонько встану.
Погляжу на важыву.
Мархэвки возьму для себя.
Ты укрой меня, скл'эпе,
Од вшыстких обидных обманув*),
Не суди меня строго, родная моя колея!

Подозрительно смотрит
сердитая тётя-kobieta,
она в чем-то, похоже, что подозревает меня.
Не суди меня строго, кол'эйко, я малость с приветом.
Не смотри так сурово, родная моя колея!..

я с тобой не поспорю,
и маску надену на тважу.
молвлю: чы йэст у паньства в продаже... пшэ...но?
Доверяю Вам, пани, и чека не требую даже.
Вем, что я потеряю его всё равно.

____________________
*)  Есть ли у поляков слово obman (тем более obmany) -- разве от "гугла" дождешься толкового ответа?..

Короче, про меня: чукча хочет быть не только польским читателем (и почитателем!!!). Он хцэ бычь польским писателем.
Dlaczego jeszcze?

Бо без нЕго Польска Sprawa нийак не справляется. )))))

jest jeden problem: падЭжув nie wiem(( И время nie mam...

Пенёндзей, ж'эбы  изучать польский и йэхачь до Польскi тож nie mam


Рецензии
Уважаемая Татьяна, фшыско написано вельми добжэ. З уклонэм, Павэл.

Павел Николаев 9   01.05.2023 23:18     Заявить о нарушении
Och!
До чего же приятно встретить поляка!
Это так редко бывает... в мiре...
Serdeczne,

Ионина Татьяна   02.05.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.