Семена кипрея

Летят по ветру нежные семена кипрея.

Отцвели и сбросили цветы свои старея.

Распустили тонкие седые волоса,

И летят пушинками за дальние леса.


Семена кипрея летят,как облака,

Как воспоминания-вот лето и река.

Вот чай с листом смородины сидя на крыльце,

Вот веснушки новые на моём лице!


Вот босые ноги в болотистом пруду,

Вот запрокинув голову жду первую звезду.

Вот первая малина-её вкуснее нет!

А вот над кромкой леса розовый рассвет!


Вы мои хорошие! До встречи, семена!

Я буду лето красное помнить-вспоминать.

Вы в местах укромных до следующей весны

Силы набирайтесь и смотрите сны!


Рецензии