А над Землею проплывали облака...

А над Землею проплывали облака
За ними спряталась звезда седая
И поднимаясь выше в небеса
Мы свет её живём не замечая…

Но,  а она, обидевшись на нас
Нас больше своим светом не тревожит
И потому взглянув на небеса
В нас сердце почему-то гложет…

И стук его с годами все сильней
Как будто оно просится наружу
Наверное,  утомившись в буднях дней
Оно совсем не хочет погрузиться в стужу…12 января  2021г.


Рецензии
Душевное, трепетное откровение!
С уважением, Валерий!

Валерий Герцог   31.01.2022 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.