Берёза в вуали

Рассветы зимой покрыты снегом,
Солнце в сугробах нашло изумруд,
Одежда берёзы за тыном в белом,
Бусы одела на высокую грудь.

Снегири сидят с боков на височках,
Как серёжки из жёлтого янтаря,
Сосульки висят на ветках косичках,
На них играет искриться заря.

Берёза одета в подвенечное платье,
На голове из снежинок фата,
Смотреть на неё каждому счастье,
Где же жених в конце декабря?

Говорят, скоро приедет на тройке,
Запрягут лошадей на зорьке,
Кони: декабрь, январь и февраль,
Жених: коронованный государь.

Солнце растопит белую сель,
Златоглавый примчится апрель,
Скинет с берёзы фату и одежды,
Появятся, быть может, надежды,
У берёзы зелёные будут побеги,
Народу в Новый год, как и прежде,
Вновь на ТВ пообещают легенды.


Рецензии