Вот я, старуха...

Вот я старуха с белыми буклями волос,

Руки узловатые и картошкой нос.

Я обнимаю девочку, малышку лет пяти.

Мой сын её отец-с ума можно сойти!..

Тот самый, что недавно с игрушкой засыпал.

Тот самый мой мальчишка. Так быстро взрослым стал

А вот и я сама то-петелькой косичка.

Взгляд слегка прищуренный-хитрая лисичка!

Обнимаю бабушку. Я с мамой к ней пришла.

Бабушка в коробке карточки нашла-

На одной я в платье и в старых башмаках…

-Милая, то мама, на моих руках!

Вспоминает бабушка, как дочь свою качала,

Может близится конец, а может и начало-

Внучке не сидится на месте-егоза!

У неё такие же, как у меня глаза.

А значит в своё время к бабушке придёт

И своего сынишку за руку приведёт.

Какой уж тут конец то, о чем я говорю!!

-Пойдём тебе игрушку на память подарю.

Это для сынишки,ну а пока тебе!

Я благодарна Господу о такой судьбе!


Рецензии