Один шаг

Ремень офицерский станет тугим,
лишь портупею надевши на миг,
станется  плакать без боли,
тебе, умирая на боя поле.

Разум военного, он не тугой.
Просто приходит приказ непростой -
"Поставь жизнь на кон, убей «не таких»,
в награду получишь железку и бинт".
(В отказ попрощаться, ты, с жизнью готов тогда сам...)

Мы всею страной,
да не то что страной,
всем миром, который десяток веков,
традиции бдим, что последую плешь врагу «проедим»
и обратно мы в спячку уляжемся спать,
да вот только «простым» не понять.

Зачем убиваются люди еж год,
да если не год, то десяток годов?
Зачем Rest In Peace, если был вариант
Долгую жизнь беззаботно прожить,
Хлопоты, муки войны не постичь?

А хлопоты-муки постичь им придётся,
тому что какие-то важные суки, сидящие «сверху всего»,
решили что жизнь человека - разменный ресурс,
не должен быть люду доступен досуг, не в милость ему и дружба народов,
довериться могут лишь Господу Богу.

Бога того тоже жалко бывает, берут его слово: переплетают, дают нам понять —
- «война - это норма!»,
- «хочешь сказать, не братоубийство, не кровь и насильство?»
- «ну что же, ну что же. Никоей преградой не должен ставать вам какой-то там дядька, пусть даже с небес. А если и станет, то верьте словам, переписанным нами, его. Не будет тогда и моральной преграды! Иди воевать и получишь медальку, в награду, «Героя отечества», долг перед родиной свой отстоишь!».

Вот так и дают нам возможность понять, что смерти ничто, да и плебсу трактать высокую цель: враждований, боев - понять будет трудно, но зато заживем.

Заживем мы однажды, да уж будет неважно
Неважно на весь политический бред,
Не будут трубить агитацию вслед,
Идущим на смерть, не хотящим расстрел.

Запомнить из этого можно одно - вся жизнь есть игра,
игра в казино, игра в казино, где дилер мудак, где начальник-админ посетителя враг.

Кратко: "От бушлата, к свинцовому гробу - один шаг…".


Рецензии