Умирающий смех

Умирающий смех в возрождённой ночи,
Что, всё тише звеня, дрожит,
Оборвётся с безжалостным криком "Молчи!"
И исчезнет, как чья-то жизнь.

Вместе с ним, оставляя на память лишь сон,
Растворится и звук струны.
Но пока раздаётся ещё тихий звон
Под крылом безликой луны.

Лишь мгновенья, что тянутся, точно века,
Отделяют его от конца,
А потом вдруг застынет на бледных щеках
Отраженье печали венца.

И, казалось бы, ведь нам не впервой
Самим исчезать в ночи
Вслед за тающим смехом и звонкой струной
После злого крика "Молчи!".

Только снова боишься - а что, если вдруг,
Растворяясь в истоках фраз,
Мы, как чей-то смех, замкнули свой круг
И погибнем в последний раз.


Рецензии