Переходы

Повзрослели безвозвратно   

и не ждём от жизни чуда.

Голубятня на поляне-

переход сюда оттуда.

Домики и клетки,

В них сухие ветки

Голуби срывались с крыш...

Ты внизу, совсем малыш!..

Смотришь в тёмные оконца-

Что за ними?.. В небе солнце.

В небе голуби кружатся.

Тени нАземлю ложатся.

Исчезают тени, птицы-

Голуби и голубцы.

Исчезают домики в высоких городах

И вот у малыша уже седая борода.

Голубятен нынче не сыскать с огнём...

Их осталось мало. Тсс...нето спугнём!..

Это переходы отсюда и туда...

Где малышами взрослые остались навсегда.


Рецензии