Мечтатель

Я часто слышу, – Эй, мечтатель,
Ты вечно в облаках витаешь!
Зачем всё время смотришь в небо,
За воробьями наблюдаешь?

Вы правы, я смотрю на небо,
И сразу в мыслях улетаю,
Туда, где никогда я не был,
В края, что лишь по книгам знаю.

В гондоле под воздушным шаром,
Лечу я следом за ветрами,
То над верхушками деревьев,
А то, паря под облаками.

Внизу, как на огромной карте,
Леса, поля, равнины, горы,
И города под шапкой смога,
Игрушечных машин заторы.

Но это мне не интересно,
Ведь я лечу в другие страны,
Где пальмы на песчаных пляжах
И голубые океаны…

И снова слышу я, -Мечтатель!
Зачем гуляешь ты по лужам?
Ты под дождём промок до нитки,
И видимо уже простужен!

Вы снова совершенно правы!
На улице уже не лето,
Но я гуляю не по лужам,
Я там, где солнцем всё согрето.

Там, в жарком воздухе солёном
Витает запах приключений,
А глубина скрывает тайны
Пиратских кладов и сражений.

И ветер в парусах играя
Мне тихо песни напевает,
О том, что только смелый сердцем
Все эти тайны разгадает.

Он насмехается и манит,
Туда, где море так глубоко,
Быть одному в тех синих далях
Ему безумно одиноко…

-Мечтатель! Ночь уже так близко,
Скорей ищи дорогу к дому,
Ты ночью должен спать в постели,
И быть не может по другому!

Да, я совсем забыл про время!
Я вновь иду под парусами,
В страну, где исчезает солнце,
Скрываясь ночью за волнами.

Я выйду на далёкий берег,
И день погаснет надо мною,
Останется лишь шум прибоя,
Он вечность спорит с тишиною…

Дойдя до дома не заметив,
Я снова возвращаюсь в осень,
Где с листопадом и дождями
Из мира радость всю уносит.

Но дома будет вкусный ужин,
И тёплый плед меня согреет,
Вплетаясь в строчки новой книги,
Сон, всё же победить сумеет.

…А дальше, тёмной южной ночи
Меня накроет покрывало,
Я разожгу костёр до неба,
Чтоб эта ночь светлее стала.

Танцуя, петь я буду песни,
Что ветер мне шептал игривый,
Под утро, на песок прибрежный
Свалюсь уставший, но счастливый.

И новый день подарит солнце,
Над морем, или сквозь окошко,
Меня разбудят крики чаек,
А может,  ласковая кошка…


Рецензии
Здравствуйте, Александр Дмитриевич!
Прочитала несколько Ваших стихотворений и поняла, что нашла единомышленника.
Очень понравились позитивность и человечность Ваших стихов.
Я тоже люблю улетать в своих фантазиях в неведомые дали и тёплые края:
http://stihi.ru/2018/06/15/4254
Заходите, буду рада общению!
С теплом,

Татьяна Погребинская   03.01.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна! За два с лишним года, Вы первый человек решившийся написать мне отзыв! )) Простите, что так поздно отвечаю на ваши добрые слова, давно не заходил на этот портал )

Васин Александр Дмитриевич   31.01.2023 00:43   Заявить о нарушении
А это, Александр Дмитриевич, особенность любого сайта: чем чаще ты на нём бываешь, тем чаще заглядывают и к тебе самому.
Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Погребинская   31.01.2023 01:47   Заявить о нарушении