Пить надо меньше!

Всё относительно в этой вселенной
(за параллельные я не скажу).
Есть ли пределы земной ойкумены?
(Внутренний голос: «Понятно ежу!»)

Выпал в осадок с такого ответа.
Выпил немного, чтоб мыслить ясней.
Что абсолютно? Явление света?
А без него ни теней, ни людей?

Шёл я за сутью своих рассуждений:
(и подливал самогонки в стакан)
Время стирает следы поколений...
(и в голове назревал ураган).

Мысли, толкаясь, катились налево
(пить надо меньше — привиделся чёрт
и то ли муза, то ль юная дева).
Мысль - суперсила! (Встречаю эскорт).
27.11.21


Рецензии