Памяти генерала Козия Иосифа Ивановича

Средина декабря, но без метелей.
Зима пока раскручивает холода.
Плохая весть к нам прилетела...
Не стало с нами Козия… Пришла беда.

Не стало Человека, Друга,
Ушёл из жизни настоящий Генерал.
Мы помним о его заслугах.
Всё лучшее в себя вобрал.

Отличный офицер и лётчик-ас,
Из выпуска БВВАУЛ всегда был первым.
Был самым лучшим среди нас,
Отдал для авиации все силы, нервы.

Себя по жизни и на службе не щадил,
На "Вы" был с безопасностью полётов,
Полками и дивизией руководил,
В полётах не терял людей и самолёты.

Заслуженный военный лётчик СССР,
Три ордена и множество медалей,
Всегда, во всём другим пример,
Героем настоящим мы его считали.

Иосиф Козий был всегда
Отцом для подчинённых и кумиром.
Погасла его яркая звезда,
Не стало с нами Командира.

Иосиф, жаль, что ты ушёл от нас,
Любить и быть любимым перестал,
Ты, как маяк светивший, вдруг погас,
Из-за болезни злой, мучительной упал.

Ты стойко боль превозмогал,
Болезни не сдавался и… терпел.
Как мог, домашним помогал,
Хотел подольше жить, но... не сумел.

Иосиф, о тебе мы помнить будем.
Земля пусть станет пухом для тебя.
Что сделал ты для всех, мы не забудем.
Ты нас оставил…
Пройдя по жизни для других…
И очень мало для себя…

17 декабря 2021 года Москва


Рецензии