Ах, это солнце

фото В. Козырева

Ах, это солнце.
Этот снег.
И черные стволы деревьев.
Ещё не холодно.
Разбег
зима берет,
Гоня осенних лицедеев.
И близится верхушка года.
Седой, заснеженный декабрь
Кряхтит, как дед столетний
коченея,
Спешит отдать бразды правленья,
И впереди январь, февраль,
Снега, метели, и морозы.
И чай, под вечер, с чабрецом.
В камине трескают поленья.
Кот, по-хозяйски, на коленях
Мурчит, свернувшийся клубком.
19.12.2021


Рецензии