Скатертью дорога

Под шорох ходиков настенных
Из мыслей самых сокровенных
Зачнётся жизни полотно
Неповторимое… одно,
Что может быть во всех вселенных.

Вспорхнут клесты с еловой ветки,
Случайно вдруг столкнутся клетки,
И по старинке – вечный бой.
Мир затуманится слезой,
Когда в него ворвутся детки.

Что им судьба – такая доля,
Где всё от школы до футбола
По краю скатерти - узор,
А впереди такой простор
И перспективы новосёла.

Мы от рожденья все эскизны,
В плюс семь уверены, что присны,
Одолевают в двадцать мысли:
Как мало жизни в слове «смысл»
Как много смыслов в нашей жизни…

*в первоначальном значении фразы


Рецензии
Спасибо Поэт, за стихи, в которых есть и соль, и хлеб и суть и смысл жизни. Класс!

Раиса Северная   17.07.2022 21:24     Заявить о нарушении
Раиса!
Спасибо за отзыв и оценку.
Всего доброго!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   18.07.2022 20:55   Заявить о нарушении