Новогоднее

Смысл не ищет, и не ждет спасенья,
Юный снег под фонари летит.
Он желает даже в ослепленье
Ночью новогоднею парить.
Так и я, бессмысленно и просто,
В предвкушенье нового витка,
Дастархан свой накрываю пестрый,
Новогодней радостью легка.
Без надежд, желаний, сожалений,
Наслаждаюсь звоном хрусталя.
И из всех возможных измерений,
Понимаю – мне важней Земля,
Хлеб в кругу фонариков и бликов,
Винограда грозди и глинтвейн…
Тишина свечи огнём великой
Манит молчаливостью своей…
Шаг ступить и сжечь все то, что было,
Шаг ступить и в новое войти.
Прошлое, как не было бы мило,
Нам дано вперед, вперед идти…
Что там будет - счастье, то ли горе?
Что даст Бог бесспорно принимать…
Будет то, что будет… только вскоре,
День встречая, снова провожать.
И любить,  любить, свечой сгорая,
Этот мир, и сложный, и простой.
Ничего другого не желая,
Ту любовь нести, нести с собой…


Рецензии