С нуля!

Я в новый год стану другой: заброшу в угол я метлу,
На антресоль заброшу крылья и грабли в шкаф я уберу.

Жизнь начинается не завтра, а здесь сегодня и сейчас
Я в этот год стану собою, не буду жить я «про запас».

Все обиды, что жизнь отравляли, я оставлю в прошлом году.
Зависть, страх, плохие привычки, негативный опыт, нужду…

Наведу в своём доме порядок: в ноутбуке, в шкафу, в голове
Пожелаю попутного ветра всем - кто был болью зубною во мне.

Из головы я вымету мусор - всю ментальную пыль,
Структурирую мысли и чувства, научусь вырабатывать стиль.

Я когда-то застряла в обидах - на прошлое и на себя.
Отпущу всю горечь и злобу, а вместе с ними тебя.

Прощу все щелчки, оплеухи… Что было - быльём поросло.
Смело взгляну в глаза страхам, выброшу пунктик «нытьё».

Перфекционизм – черта не плохая. Но есть недостаток здесь -
Идеалов не существует. Оставлять его смысла нет!

От обмана поставив прививку и получив антитела.
Зажгу свою жизнь новой спичкой, и вспыхнет она, как свеча.

Я поставлю прививку от лести, от зависти и от измен
В свою судьбу на пару жизней впущу я ветер перемен.

Поднимусь, потому что поверю. Улыбнусь, потому что люблю.
И на чистом листе своей жизни новый мир себе соберу.

Марина_Morskaya, 18.12.2021


Рецензии