Тот, кто на дно пойдёт последним...

ОН (очень серьёзно): "Когда над сушей сомкнутся воды Всемирного потопа - в них отразится лик Творца."
Я (от кухонной плиты): "Ага. Чему же там ещё отразиться, больше ведь ничего не будет. Поэтому надо сопротивляться до последнего, чтобы успеть крикнуть: 'Ну, чё, сука - доволен?!'"
ОН очень смеялся, наутро прочёл мне последний катрен. Дописала остальное.


Потоп всемирный! Хлынут воды,
Чтоб твердь земную поглотить.
Напрасно будут все народы
О снисхождении молить.

С небес воззрит без сожаленья
На муки гибнущих Творец.
Замолкнут мольбы о спасеньи.
И всё затихнет наконец.

Сомкнутся воды океана,
Творца в них отразится лик...
Тут кто-то вынырнет упрямо -
И крикнет: "Сука ты, старик!"


Рецензии
Может кто-то да и крикнет,
А Творец в куллак хихикнет...

Вадим Светашов   18.02.2022 02:47     Заявить о нарушении
Так ведь нам не привыкать -
Против ветра-то плевать.
Погрожу хоть кулачком -
Будет вспоминать потом.

Алевтина Карпушина   18.02.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.