Метель в городе

Вот первая метель этой зимой,
Снег гонит с улицы домой.
И город тот час прижал уши,
Затаился, притих перед стужей.

Машины фарами уже не слепят,
Быстро разогнал всех снегопад.
Ворона качается на тусклом фонаре,
Ну, здравствуй, первая вьюга в декабре!

Стемнело быстро, ни луны, ни звёзд,
За окном только снег, ветер и мороз.
А всё же, стоит выйти- прогуляться,
Ведь скучно просто дома оставаться!

Придёшь с проулки, снег отряхнёшь,
И чашку чаю, горячего, с лимоном!
Уставши теперь славно отдохнёшь,
Оставив вьюгу за окном воронам.


Рецензии