Зарубежье

Мне страшно,
летит Луна
и прямо на меня
и телевизионные программы
меняются
в круговороте дня.
Зелёная трава,
сочна своим
благоуханьем жизни
и мы, привыкшие к годам,
не понимаем,
если откровенно,
что Там...
Сначала голубое, потом темнее,
а потом ещё темнее,
а дальше что,
Черта? А за чертой,
всё та-же чернота
и пустота...
О, до чего-ж приятно освободиться
от рифм-канонов!
Все великие меня поймут сейчас.
И в церкви той,
где плакал и кричал ребёнок...
У Блока это было, кажется, про нас!

Пора заканчивать,
Всё так пессимистично...
Друзья мои, пока живём -
Вот и отлично!

03.07.1994


Рецензии