Непознанное

Где на цветах лежит отрава,
Питая жизнь,
И где проклятье – та же слава,
И даль – как близь,

Вода стоячая проточна,
Безмолвна весть –
Я знаю запредельно точно,
Что это есть.

Сидят в кофейне буквоеды,
Кофейне – век.
И можно праздновать победы
Под фейерверк.

Не станет гуще от салюта
Заветный мрак.
И я уверен абсолютно,
Что это так.

Пусть чем-то ты себя возвысил,
Но в чём-то пуст.
А мир слагается из чисел,
Не зная чувств.

Жизнь пролетит одномоментно,
Как детский крик.
Я убедился стопроцентно,
Что это – миг.

Своё гнездо умеет птица
Посторожить.
И жить не надо торопиться,
Но надо жить.

За нами время ходит зверем
И сон крадёт.
И мы по теме вроде верим:
Не всё пройдёт...

2018


Рецензии