Минус тридцать

Минус тридцать. Город мой застыл.
Провода гудят — замёрзли тоже…
Я опять одна. Но где-то ты
Ищешь же меня среди прохожих!

Догоняешь, трогаешь рукой,
(А мороз смеётся — он же знал все!)
Улыбнёшься нервно, той, другой
«Извините, — скажешь, обознался…»

Только не бросай, ищи опять
Не теряй надежду, что я рядом,
Мне ведь тоже очень важно знать,
Что тебе, как мне, все это надо.

Ты меня окликнешь, позовёшь
Будет пар от слов у рта клубиться,
Ты меня найдёшь! Охватит дрожь,
В инее замёрзшие ресницы…

Загляну в глаза твои «Привет,
Как же мы с тобой во всем похожи…»
«Вот и я», — послышится в ответ,
И мороз мурашками по коже…

Как же я тебя ждала давно,
На остывшем старом пепелище…

Все не зря — я точно знаю… Но,
Как понять, что ты
меня
отыщешь?!


Рецензии