Осенний сталбет

   В тесноте да не в обиде.
Сквозь ращелин дощатой изгороди проскальзывают прощальные лучи уставшего Солнца.      
   Веером раскинулись шаловливые зайчики, прикорнувшие в уголках  беседки.
А на плетённом камышовом столике бокал пива и перелистанные страницы вечерней газеты.
Сплетницы большие эти базарные болтушки и современные СМИ...   
   А Соллнцу, впрочем как и мне, уютно и тепло. Сиеста вечерная у него.
А у меня полнейший вечерный сталбет.
   Завершает свой очередной круз багреющее светило. И Новое Завтра доступно (почти)
всем желающим пережить ещё одну наступающую ночь.
   Вот вновь, как вчера, как и в прошлом году, на стрёме для всех вас мой бокал
пива и страницы газет...   
   Очередная бутафория нашей ежедневной рутины.
И всем, кроме меня, до фиолетовой лампочки какое пиво в моём бокале.


Рецензии