Два берега

Вода разделяла два мира-
разные берега одной реки.
Одни поклонялись небесным кумирам,
другие первым вредители и враги.

Не нравилась в соседях внешность,
их разговор и вековой быт.
Полезли твари с войною поспешно,
каждый второй с благополучных убит.

Оказалась в руках вся инфраструктура,
жирные земли, порабощённый народ.
Разграбили, осталась с трёх пальцев фигура,
народ пленённый непременно умрёт.

Одинаковые теперь два берега
непослушной, сильной и глубокой реки.
Идентичный почерк злого врага,
результат на лицо беспощадной руки.

По обе стороны суровой реки
живут воинственные, тупые племена.
И там и тут одни враги
уже сами себе в настоящие времена.

Без Бога в душе, с каменным сердцем
высматривают жертву в далёких степях.
Хотят им запустить огненного перца,
а после смерть наступит, полный крах!!!


Рецензии